mainImage
Sage
Sage
22 дня назад Хоккей

Хоккей Магнитогорска: вице-президент «Металлурга» — об ужасном старте

Магнитогорск переживает хоккейный кризис: «Металлург» показал худший за всю историю старт сезона КХЛ. Коллектив, одержавший две победы и дважды проигравший по буллитам (8 обычных поражений), болтается на самом дне вместе с рижским «Динамо». Первые звоночки были еще на сборах: низкий темп и никакой идеи, игроки уходили в лазарет. В связи с этим Йозеф Яндач, тренировавший команду в прошлом сезоне, отправился 6 сентября в отставку. На его место вернулся Илья Воробьёв, но дела в гору у «Магнитки» резко не пошли — а у кого бы получилось? Новый старый тренер отметил, что у его подопечных мощная, агрессивная линия защиты, но оборона как таковая хромает, и сейчас он думает, как восстановить этот баланс. Кроме того, 38-летний Мозякин уже не играет так классно, как раньше, а без него, без Зарипова и Коваржа тащить некому. В общем, максимально неудачное стечение обстоятельств для Магнитогорска.

Ситуацию решился прокомментировать глава клуба Геннадий Величкин. Он считает, что набор игроков на каждую роль хороший, но пока что это только набор, а не команда, в основном потому что половина — это новички. Начать всё заново было лучшим выбором. В ужасном старте Величкин не винит непосредственно Яндача, наработавшего солидную физическую базу, и причин паниковать не видит. Про некогда уволенного им же Воробьева вице-президент говорит так: «Всякое в жизни бывает, мы ещё встретимся. Так оно всё и получилось». Кроме того, он считает, что необходимо готовить своих тренеров, а иностранные — «головная боль для менеджеров», к которым прибегают от безысходности. Он обещает сделать для клуба все возможное, но конкретные действия и цели не называет. К слову, ходят слухи, что ему самому грозит увольнение.

А пока «Металлург» пытается встать на ноги, разрыв с лидерами и середнячками увеличивается. Посмотрим, смогут ли «лисы» оправиться к середине сезона.