mainImage
Sage
Sage
14 дней назад Футбол

Результаты матча «Урал» — ЦСКА 11-го тура РПЛ

Матч 11-то тура РПЛ между «Уралом» и ЦСКА не стал откровением и закрепил московский коллектив на первой строке турнирной таблицы с 25 очками (8В, 1Н, 2П). Победу «Урала» в этой дуэли мы видели только в 2010 году, да и сухих поражений у них большинство — так случилось и в этот раз: 0:3.

Со свистком «армейцы» сразу взяли мяч и понеслись в атаку. Первый в сетку хозяев они отправили на 17-й: Влашич сыграл на Магнуссона во вратарскую, и тот сквозь Ильина забил под перекладину. «Урал» все это время активно пытался контратаковать, но гости уж слишком искусно контролировали поле и прерывали комбинации, никак не желая покидать хозяйскую штрафную. Первый тайм ЦСКА закончили с около 66% владения мячом и большим перевесом по ударам.

Во втором «Урал» постарался вернуть преимущество — впрочем, неуспешно, и на 57-й Влашич в правом фланге сыграл на Фернандеса, тот дошел до штрафной и отдал мяч Сигурдссону, который оформил в верхний угол второй гол. Третий случился на 65-й: Бийол после борьбы и суматохи в штрафной все-таки добился своего, головой перебросив вратаря. Счет мог быть и разгромнее: помимо нереализованных моментов, ЦСКА провалили пенальти после фола Емельянова (Чалов пробил по низу — Баклов заблокировал). Нельзя не похвалить игру Бийола на протяжении всей концовки.

Итого, у «армейцев» 61% владения мячом, 6 офсайдов против 4, 4 угловых против 1, 13 против 9 ударо. В следующий раз они сыграют дома с «Ростовом», а «Урал», который занимает теперь 7 строку, примет у себя «Зенит». Никто и не ждал иного от лидеров российского футбола, которые добрались до 1/8 финала Кубка страны.