mainImage
Sage
Sage
23 дня назад Футбол

Результаты матча «Ростов» — «Динамо М» 11-го тура РПЛ

К 11-му туру «Ростов» и «Динамо Москва» в качестве работы над ошибками подкорректировали составы: Хохлов вывел на поле Плиева, Морозова и Панченко вместо Филиппа, а Карпин заменил Глебова на выздоровевшего Норманна. Если у южан дела идут относительно хорошо, и они конкурируют с лидерами, то москвичи застряли в болоте на дне турнирной таблицы. «Сине-белые» перед тем, как уехать, провалили домашний матч с «Сочи» (2:3), а «Ростов» в гостях продул «Тамбову» (2:1).

В связи с предыдущими «успехами», игра 28 сентября поначалу была осторожной. Оппоненты ждали ошибок в обороне, проводили нехитрые комбинации, а темп оставлял желать лучшего. Но вот на 25-й минуте гол Ивелина Попова с подачи Евгения Чернова расшевелил гостей.



Они стали больше контролировать мяч и проводить дальние атаки, по-прежнему ошибаясь в обороне. Этим на 37-й воспользовался Шомуродов, под смиренное бездействие защитников Москвы реализовавший передачу Ионова. Обозлившись на себя, динамовцы поднажали сильнее, но оборона хозяев без труда справилась со штурмом своей штрафной. На 66-й арбитр удалил с поля Плиева, да и, в целом, «горчичников» раздал немало (2:4). Финальный гол оформил Зайнутдинов на 82-й после подачи Норманна. Обе команды совершили по 12 ударов и по 4 угловых, «Динамовцы» много фолили (7:14) и лучше контролировали мяч (51%), но и аутов больше (21:17). «Ростов» занял третье место РПЛ с отставанием от лидера (ЦСКА) на два очка.

Вишенкой на торте стала презентация новичка, которая, вероятно, многих взбудоражила больше, чем сам матч: ряды «Ростова» пополнил уже-не-арестант Павел Мамаев, расторгнувший контракт с «Краснодаром». В тот день он наблюдал за разгромом «Динамо» с трибун.