mainImage
Sage
Sage
19 дней назад Тяжёлая атлетика

Татьяна Каширина завоевала серебро на чемпионате мира по тяжелой атлетике

Вопреки депрессивным прогнозам, Каширина принесла России первую медаль с чемпионата мира по тяжелой атлетике 2019, который проходил в Таиланде. Россиянка, участвующая в весовой категории свыше 87кг, выполнила рывок на 140 кг, толчок на 178кг (318кг по сумме). На первом месте китаянка Ли Вэньвэнь с результатом 332кг (146+186), на третьем — китаянка Мэн Супин с результатом 311кг (137+174).

Однако невероятно успешным выступление России на чемпионате назвать никак нельзя. Возможно, если банов из-за допинга бы не было, лидеры сборной смогли бы завоевать больше медалей и лицензий. А вот кто впереди планеты всей, так это Китай. В девяти категориях китайцы оказались лучшими, плюс пять серебряных и две бронзовые награды, плюс несколько мировых рекордов. Да и вообще, в таблице лидеров одни азиаты — из Кореи, КНДР, Вьетнама, но кое-где отметились и наши братья-сестры из СНГ. Тенденция, впрочем, не новая.

Теперь у Татьяны Кашириной на счету 3 серебряных и 5 золотых медалей с чемпионатов мира. Чемпионкой Европы она становилась 8 раз, начиная с 2009-го, последний — в Батуми-2019.