mainImage
Sage
Sage
19 дней назад Хоккей

Хоккей сентября: москвоское «Динамо» отомстило «Сочи» за футбол

Выступления московского «Динамо» в сентябре вызывают вопросы, насколько они вообще готовы к новому сезону хоккея, но и положительных моментов немало. В прошедшем 26 числа встрече с «Сочи» они зафиксировали первую выездную победу (из четырех). «Леопарды» сопротивлялись всеми лапами: итоговый счет 3:4 при чуть ли не двукратном перебрасывании (44:24). Нельзя не похвалить Ивана Бочарова с 41 сейвом и атакующее звено Шипачёва, затащивших матч (да и предыдущие: Шипачёв — самый результативный игрок «Динамо»).

Начали москвичи весьма бодро: счет на шестой минуте открыл Петерссон в связке с Яшкиным и Шипачёвым, на одиннадцатой забил Кулёмин с подачи Ефремова, да и по броскам не отставали. Но в меньшинстве, когда удалили Зайцева, оборона пропустила шайбу Коллинза (пасы Росена и Стрёмвалля). Во втором периоде большинство реализовали Шипачёв (29', с помощью Хиетанена и Чайковски) и Стрёмвалль с подачи Бертильссона (35’). Хозяевам тут же прилетело Хиетанена (Чайковски, Петерссон). Третий период вышел самым валидольным. «Динамовцы» стали ошибаться и совершили всего четыре броска, пропустив шайбу от Шмелёва.

Тренер «Динамо» Владимир Крикунов обозначил, что третий период получился таким из-за того, что начали играть на удержание счёта, но команду вовремя выручил Бочаров. Для тренеров такие игры равносильны головной боли, признается Крикунов.

Следующий матч «Динамо» проведут в гостях у СКА, которым проиграли со счетом 0:2 дома, а «Сочи» отправятся к «Торпедо», которых дома обыграли со счетом 5:4. В конференции Запад «леопарды» теперь занимают седьмое место с 10 очками, а москвичи — пятое с 13 очками.