mainImage
Sage
Sage
17 дней назад Хоккей

Хоккей сентября 2019: прогноз матча «Амур» — «Сибирь»

Под конец сентября в хоккейном матче в очередной раз столкнутся «Амур» и «Сибирь» — теперь наконец в Хабаровске. Букмекеры предлагают высокие коэффициенты на победу: около 2,85 за хозяев и 2,30 за гостей, при этом ожидают невысокую результативность (ТМ 4,5 х1,6).

«Амур» стартовал сезон провально: 1 победа и 10 поражений, из которых в овертайме 3. Каждый раз — с минимальной разницей шайб, 16-26 всего. Как говорит тренер, счет никак не получается. Ну и, соответственно, заслуженное последнее место в таблице. Оба матча в Новосибирске завершились со счетом 2:1, в домашних прошлого сезона «тигры» тоже не блистали (2:4, 2:3). Одна из относительно сильных сторон «Амура» — оборона, но в нападении не хватает ни хитрых стратегий, ни реализации имеющихся идей.

«Сибирь» находилась в такой ситуации в прошлом сезоне КХЛ, даже хуже, но сейчас все наладилось: 5 побед в основное время, 4 поражения, одно из них по буллитам и одно в овертайме. Статистика шайб положительная (22-19) благодаря разгромам «Адмирала» (5:1) и «Ак Барса» (4:2). С такими коллективами, как СКА и «Салават», разумеется, тягаться не получается, но против «Амура» шансы огромные. Не на стороне, кроме фактора чужого поля, большой перерыв: «Амур» выходит на поле уже через день, а последний матч «Сибири» был 23 сентября. Кстати, они сейчас на «зеленой» серии и шестом месте Востока.

Команда Заварухина дома совершает в среднем по 29 бросков, реализуя 8,6% из них. С вбрасываниями хорошо: 52% выиграно. По результативности лидирует Егор Миловзоров (4+2), но и многие другие столбами не стоят (Йокипакка — 1+4, Пуустинен — 3+2, Руохомаа — 3+2 и другие).

У подопечных Гулявцева даже в гостях большой напор — в среднем по 30 бросков, но реализацией в почти 5% гордиться нельзя. По вбрасываниям 42%, по лидерам — Лазарев с 1 голом и 3 передачами да Васильев с 2+2. Перспективы есть, а Гулявцев только недавно пришел в «Амур», так что победы будут, но когда?

Прогноз: победа «Амура» с форой +1,5, тотал меньше 4,5.