mainImage
Sage
Sage
19 дней назад Хоккей

Хоккей сентября: проклятье «Амура» продолжается

Сентябрь в хоккее оказался самым неудачным для «Амура». «Тигры» проиграли все встречи, кроме одной. И казалось, когда бесконечно чёрная полоса прервалась домашней победой над «Адмиралом» 24 сентября (3:2), в повторном матче 26 сентября она вернулась.

Команда Гулявцева проиграла команде Светлова со счетом 1:2. «Амур» крепко держался в первом периоде: и по броскам не отставали (12:11), и большинство реализовали, и сами в меньшинстве продержались. Автор гола 11-й минуты — Ондржей Витасек при поддержке Гинека Зогорна и Данила Файзуллина. Со второго периода давить начал «Адмирал», совершивший на четыре броска больше (7:11) и дважды забивший. Стрельцов сравнял счет на 23-ей в комбинации с Островским и Ломако, на 37-й в большинстве забил Лалонд, вписались Вихарев и Альмквист. Последняя двадцатиминутка прошла очень напряженно, но без голов. На конец матча оба вратаря совершили по 26 сейвов.

Оба тренера отметили высокий, а оттого интересный темп игры. Светлов считает, что его подопечные победили из-за полной самоотдачи, а Гулявцев похвалил линию обороны, главной проблемой назвав отсутствие реализации. Также он пошутил, что счет «1:2» скоро будет ему сниться.

Действительно, обидно, когда все матчи завершаются с минимальной разницей шайб. Посмотрим, избавятся ли они от проклятья в следующем матче с «Сибирью» 28 сентября, притом что в предыдущих двух было 2:1. Сейчас они на самом дне таблицы с 5 баллами. Тем временем «Адмирал» укрепил свои шаткие позиции в первой восьмерке Восточной конференции, им тоже предстоит сыграть с «Сибирью».