mainImage
Sage
Sage
21 день назад Авто

Феттель обставил всех на Гран-при Сингапура 2019

Немецкий гонщик Себастьян Феттель принес Ferrari победу на Гран-при Сингапура 2019, третью подряд для команды (в Гран-при Бельгии и Италии победил Шарль Леклер). Напарник занял второе место, третье ушло Максу Ферстаппену из Red Bull. Квят пришел 15-м.

Феттель обязан победой рискованному и неожиданному стратегическому решению «Феррари» организовать ему пит-стоп вперёд Леклера — давно мы от них не видели такой решительности. При этом Себ Шарля не предупредил. Кто-то стал задаваться вопросом, а не специально ли Скудерия это подстроила, мести ради? Но все можно объяснить и тем, что они не хотели рисковать с и так лидирующим Леклером, в то время как резина Себа кончалась. Может, теперь Феттель передумает прощаться с «Формулой-1». Немец забрал с Сингапура пятое локальное золото в карьере.



Феттель поделился с журналистами своими словами по радио, что команда для него важнее собственного эго. Порядок важен тоже, но куда меньше. Себастьян счастлив, что «Феррари» сделали дубль.

Следующий этап пройдет Сочи — Феттель ждет его с нетерпением, особенно хочет проверить наработки, позволяющие конкурировать на разных типах трасс. Новинки к Гран-при Сингапура, очевидно, сработали.