mainImage
Sage
Sage
21 день назад Авто

Леклер разочарован результатами Гран-при Сингапура 2019

Шарль Леклер завоевал на Гран-при Сингапура 2019 второе место, притом что имел все шансы на первое. Если бы не спонтанное решение «Феррари» организовать пит-стоп первым для Феттеля, о чем монегаска не предупредили по радио, распределение мест было бы другим. Молодой пилот «Феррари» уверенно лидировал на Марина Бэй в первой фазе — в итоге, получился дубль.

Как признался Леклер, он надеялся, что после внезапного пит-стопа Феттель его все же пропустит. Счастливым после гонки, в отличие от напарника, он не выглядел — позже монегаск подтвердил, что ему было очень обидно так упустить победу. Собой он разочарован, однако рад первому в сезоне командному дублю, для него это было главным.

Теперь команда максимально настроена на Сочи, но, возможно, этот инцидент скажется на внутренней атмосфере. В личном зачёте «Формулы-1» Леклер с 200 очками занимает третье место. Монегаск одержал победы на двух предыдущих этапах в Бельгии и Италии, и по идее на него «Скудерия» должна делать ставку, а не на стареющего Феттеля.