mainImage
Sage
Sage
5 дней назад Бокс/MMA/UFC

Россия готова к чемпионату мира по борьбе 2019 в Нур-Султане

Чемпионат мира по борьбе в Нур-Султане (Казахстан) стартует через несколько дней. На Барыс-Арене разыграют 30 комплектов медалей в греко-римской, вольной мужской и женской борьбе. Готовность российской сборной прокомментировал Михаил Мамиашвили — президент Федерации спортивной борьбы. Он обозначил, что россиянам, которых готовили «с запасом», придется пробиваться в жесткой конкуренции. Главная цель (и не только у России) — выбить лицензии на Олимпийские игры в Токио. Однако по четыре весовых категории каждой дисциплины на ЧМ не являются олимпийскими.

Тренерский штаб уже назвал тех, кто будет бороться за путёвки. Капитаном команды вольной борьбы стал Абдулрашид Садулаев — трехкратный чемпион мира, обладатель золота ОИ-2016, трехкратный победитель ЧЕ и двукратный Европиады. Укомплектована она борцами из Северного Кавказа. Как сказал старший тренер Гозюмов, это наиболее оптимальный и боевой состав. Сейчас они проходят заключительный сбор перед Казахстаном. Состав греко-римской борьбы тоже чемпионский, мы увидим даже Романа Власова.

Федерация принимающей стороны обещает великолепные условия для тысячи спортсменов из ста стран. Они разработали необычные треугольные медали, символизирующие три вида борьбы.