mainImage
Sage
Sage
9 дней назад Футбол

Франция — Албания (группа H): обзор матча 5-го тура

Франция и Албания (группа H) провели в пятом туре яркий и насыщенный матч. Вернее, Франция в очередной раз разгромила оппонента, набив себе самую мощную среди пятерки статистику голов. Уйти сухими не удалось из-за пенальти на последней минуте: 4-1.

Перед стартом случился цирк. Принимающая сторона включила гимн Андорры вместо Албании. Это невероятно смутило игроков: на пролете камеры было видно, как они напряженно переглядывались. Болельщики тоже возмутились. Футболисты потребовали включить правильный гимн, а диктор перепутал Албанию с Арменией. Из-за этого начало отложили на 7 минут.



Первый мяч в ворота Стракоша полетел на восьмой минуте — от Комана с подачи Варана. На 27-й с помощью Эрнандеса забил Жиру. На 68-й Коман оформил дубль, приняв мяч от Гризманна, который не реализовал пенальти на 36-й. Французы едва ли давали албанцам контролировать мяч (72% владения), даже ударов по пальцам руки посчитать можно. На 85-й забил Иконе, голевая передача Фекира. И наконец на 90-й Чикалеши с пенальти пробил Льориса.

Таким образом, Албания закрепилась на четвертой строке, а Франция осталась в тройке лидеров.