mainImage
Sage
Sage
10 дней назад Футбол

Сербия — Португалия (группа B): обзор матча 5-го тура

В пятом туре Сербия Португалии (группа B) не без интриги проиграла. Хоть у Сербии нет своего Криштиану Роналду, который и тут успел отличиться, пробить Патрисиу удалось дважды. Финальный счет — 2:4, судил игру турок Джюнейт Чакыр. Португалия в квалификации выступает неуверенно, в отличие от Украины. А сербы привыкают к новому тренеру Тумбаковичу.

Почти весь первый тайм сербская оборона не давалась гостям, даже Роналду не могу пробить. К 20-й минуте хозяева смогли перехватить инициативу, но Криш быстро остудил их пыл. Перспективные моменты создавали Лазович и Митрович. Счет открыли гости на 42-й: автором сумбурного гола из штрафной стал Карвалью.

Закончив первый тайм контратакой, сербы возобновили игру с той же агрессивной ноты. Роналду быстро восстановил баланс, а на 58-й Гуэдеш уверенно пробил в девятку, голевой пас отдал Фернандеш. Через 10 минут Миленкович головой забил мяч, посланный Тадичем. События стали сгущаться. На 80-й Силва сыграл на Криштиану в штрафную, и отправил мяч в сетку через голкипера. Через пять минут отрыв сократил Митрович, прямо под перекладину, опять с помощью Тадича. Еще минута — и Геррейру аккуратно спасовал на Силву, а тот сквозь ноги Коларова пробил в нижний угол. Эта победа позволила Португалии выбиться в «зеленую зону» группы.