mainImage
Sage
Sage
8 дней назад Футбол

Косово — Чехия (группа А): обзор матча 5-го тура

В пятом туре квалификации Евро-2020 Косово приняло Чехию (группа А) и одержало над ней волевую победу со счетом 2:1. Ко встрече подходили, соответственно, с 5 и 6 баллами в активе. Обслуживал их голландец Данни Маккели.

На старте инициативу взяли чехи, но Мурич прекрасно справлялся с их напором вплоть до 16-й минуты, когда Патрик Шик снайперски перенаправил мяч Якуба Янкто в нижний левый угол. Косовары быстро сравняли счет: на 20-й Томаш Вацлик пропустил удар Ведата Мурики. После этого гола хозяева распалились еще больше: то Рахмани головой попадает в штангу, то Рашани пытается вблизи штурмовать ворота. Тем временем Мурич выкладывается на все сто, отразив еще одну атаку Шика. После перерыва у чехов по-прежнему не получалось разыгрывать комбинации, зато большие успехи были у линии обороны. Держались до 67-й, когда после углового от Бериша из штрафной забивает Войвода. И снова мы видим слабую командную игру от Чехии и красивые сейвы Мурича — на том и завершили. Косовары, еще не игравшие с Англией и Черногорией, отправились на вторую строку группы А, чехи идут следом.



Не обошлось без политики: на игру приехали чешские болельщики с сербским флагом со словами «Косово — это Сербия!». Они хотели развернуть его с помощью дронов, при себе имели ножи и файеры. Полиция оштрафовала нарушителей.