mainImage
Sage
Sage
11 дней назад Футбол

Исландия — Молдавия (группа H): обзор матча 5-го тура

Внушительная победа Исландии над Молдавией (группа H) закрепила страну льдов в тройке обладателей 12 баллов (вместе с Францией и Турцией), но результативностью она похвастаться не может (8-5, три сухих матча).

В пятом туре исландцы доминировали на родном поле (55% владения), яро штурмуя зону ответственности Кошелева (12-3 по ударам и 6-2 по ударам в створ). Голкиперу удалось спасти ворота 4 раза из 7, а у его визави Халлдорссона на счету 2 сейва.


Автором первого гола стал Сигторссон на 31-й минуте, голевой пас отдал Бодварссон. На 55-й забил Бьярнасон и с четырьмя очками по системе гол+пас отправился на первое место в команде. На 77-й вновь отличился Бодварссон, которого вскоре отправили на скамейку. Молдавии забить так и не удалось, за квалификацию у них всего 2 гола, причем дома. Сборные встретились первый раз в истории.

В группе H, пожалуй, самая напряженная ситуация, но Андорра (0), Молдавия (3) и Албания (6) могут уже ни на что не рассчитывать. Молдаване собираются с силами к матчу с Турцией, минувшая встреча их очень разочаровала, но позитивный настрой сохраняют. Исландия в то же время попробует отвоевать первенство на Албании.