mainImage
Sage
Sage
8 дней назад Футбол

Англия — Болгария (группа А): обзор матча 5-го тура

Ничего неожиданного в матче пятого тура Евро-2020 Англия — Болгария (группа А) не случилось: первые вынесли вторых, записав на свой счет третью (и вторую сухую) победу. Место действия — лондонский стадион Уэмбли, главный арбитр — итальянец Марко Гуида.

Англия оформила четыре гола в ворота гостей, и безусловными героями матча можно назвать Гарри Кейна (поздравим с хет-триком) и Рахима Стерлинга, записавшего себе гол и голевую передачу. Никто, впрочем, и не сомневался, судя по коэффициентам в районе 26 за болгар.



Статистика ошеломительная: 65% владения мячом у англичан, 6 угловых против 3, 6 штрафных против 16, в два раза больше удачных передач и разница в 63 опасные атаки, 4 сейва у Пикфорда и 2 у Илиева. По пенальти хозяева забили дважды (исполнял Кейн): на 49-й и 73-й. Счет Кейн открыл на 24-й, еще один раз забил Стерлинг на 55-й.

Таким образом, Англия захватила первое место в группе с 9 очками и 14-1 по голам, по результативности лидируют Стерлинг (5+2), Кейн (5+1) и Баркли (2+2). Совсем скоро состоится чуть более интригующий матч с Косовом. Болгария показывает худший среди пятерки результат, надежды пройти квалификацию нет.