mainImage
Sage
Sage
11 дней назад Баскетбол

Чемпионат мира по баскетболу 2019: тренер — об игре сборной России с Польшей

Почему сборная России на чемпионате мира по баскетболу 2019 не вытянула матч с поляками? Некоторые назвали позором 79:74 — результат 6 сентября — для, казалось бы, перспективной команды Сергея Базаревича, которая приехала в Китай с 5 баллами в активе. Как говорил Андрей Кириленко, в этом матче победит тот, кто меньше ошибется — в итоге, действительно не хватило прямых рук.

Главный тренер сборной еще не провел полный анализ сего фиаско, но уже обозначил, что будет сложно найти положительные стороны. По его мнению, внезапный камбэк поляков в начале третьей четверти принес им, помимо очков, психологическое преимущество, а наши отыграться не смогли, хоть воля была. По навыкам поляки были сильнее. «Поздравляем их», — заключил Базаревич.



Россия не попадет в плей-офф чемпионата мира по баскетболу?

Кроме очевидных проблем с броском, было заметно отсутствие лидера, инициативы, к концу Кулагин и Курбанов устали, да и темп резко снизился, в сравнении с первой успешной половиной матча. Теперь только чудо протащит россиян в плей-офф (в виде победы над Венесуэлой и двойного провала Аргентины). Возвращение домой — закономерный исход тренерской работы.