mainImage
Sage
Sage
20 дней назад Футбол

Считанные часы остаются до перехода Неймара в «Барселону»

В ближайшие часы осуществится мечта Неймара: наконец свершится его трансфер в «Барселону», а «ПСЖ» с чистой душой смогут подписать вместо него середнячка из АПЛ. Два дня назад еще были актуальными предложения от «Реала» и «Ювентуса», но хотелки бразильца перечеркнули их, и «Барсы» сразу же отправились на переговоры.

По словам итальянского журналиста Джанлука ди Марцио, они завершились, и можно начинать обратный отсчет до оформления сделки. Подробности: зарплата Неймара, стоимость перехода, бонусы — пока неизвестны. Ранее упоминалась аренда за 40 млн евро с возможным выкупом за 170 млн и желаемая французами выручка в 220 млн евро. Рыночная стоимость форварда — 180 млн евро.



Однако буквально в пределах суток СМИ заявляли, что французов не устроили предложенные каталонцами условия, и сделка сорвалась. Терпеть эту «Санта-Барбару» придется максимум до 2 сентября.

Контракт Неймара с «ПСЖ» истекает 30 июня 2022, но он перестал защищать парижские футболки, сразу как всерьез захотел уйти. Оформили как травмированного, но все всё понимают. В прошлом сезоне отметился 23 голами и 13 голевыми передачами за 28 игр.  «Барселона» — бывший клуб Неймара, где он провел 4 года и где его ждут снова.