mainImage
Sage
Sage
20 дней назад Теннис

Элина Свитолина чуть не проиграла сорокалетней Винус Уильямс

Элина Свитолина зафиксировала третью личную победу над Винус Уильямс и вторую на US Open 2019. Напомним, что в первом круге она расправилась над американкой Уитни Осуйве (6:1, 7:5), а оппонентка прошла через Чжэн Сайсай (1:0, 0:6)

Сейчас Элина входит в топ-5 лучших теннисисток мира, а сестра Серены немного позади топ-50. Однако этот вечер выдался нелегким для украинки. Поняв, что соперница далеко не слабачка, Свитолина решила действовать от её ошибок. Особенно жарким получился последний гейм, но перестрелки на задней линии явно вымотали Винус. Был бы на месте Свитолиной кто немного слабее — проиграл бы американке. Оба сета закончились со счетом 6:4.




На счету победительницы 3 эйса и 2 двойные ошибки с 4 из 17 реализованных брейкпоинтов. Проигравшая совершила 3 подачи навылет и допустила 7 ошибок, реализовав 2 из 6 брейков. Динамика очных матчей имеет положительную для Уильямс тенденцию, но близящиеся 40 лет формы теннисистке не добавят. С турнирами Большого шлема в этом сезоне у Винус совсем не ладится: вылетает на первых кругах.

Теперь Свитолина сразится либо с Даяной Ястремской, либо с Ребеккой Петерсон. В этом сезоне Элина сидит пока без титулов.

Женский US Open стартовал 26 августа, завершится 7 сентября.