mainImage
Sage
Sage
21 день назад Футбол

Мбайе Диань рассчитывает в «Спартаке» на 3,5 млн евро в год

В «Спартаке» очень любят говорить об усилениях и маячащих на горизонте трофеях. И вот новый повод порадоваться за будущее «красно-белых: они намерены подписать сильнейшего бомбардира Турции Мбайе Дьяна.

Сейчас Дьян выступает за «Галатасарай», контракт рассчитан еще на 4 года. В чемпионат Турции сенегальский футболист пришел в 2018: за «Касымпашу» он забил 32 мяча в 34 матчах, но команда заняла 14-е место. Начинал форвард в 2011 с низших дивизионов Италии (Брандиццо, Бра), а через два года попал в «Ювентус». Правда, те на поле за два сезона его так и не выпустили, сплавляя в аренду к европейским середнякам. Но и там много игрового времени не получил. В 2015 Дьяна взял на борт венгерский «Уйпешт» — за 14 игр он оформил 11 голов. В следующем сезоне его заметили китайцы: за «Тяньцзинь Тэда» он провел 44 встреч, забив 16 раз. А потом и в Турцию позвали.



Transfermarkt оценивает Мбайе в 9 млн евро, причем цена взлетела после титула лучшего бомбардира 18/19 — столько и готов потратить на 27-летнего игрока «Спартак». Сенегалец требует 3,5 млн евро в год, то есть на 1,1 млн больше, чем получает в «Галатасарае». Переговоры еще не закончены.

«Красно-белые» после 7 туров РПЛ уступает лишь «Краснодару», а в Лиге Европы они проиграли «Браге» в первом матче плей-офф (1:0).