mainImage
Sage
Sage
22 дня назад Футбол

«Урал» заработал три очка на «Сочи»

Южане провалили очередной матч в РПЛ. И даже горы «зенитовцев» не спасли «Сочи» от поражения против «Урала» — 3:1. Встречу на Екатеринбург-Арене обслуживал Сергей Карасёв из Москвы.

За прошлые 6 туров «Сочи» накопили 3 очка (3Н, 3П), у хозяев дела в разы лучше — 7 очков, но в последнее время им не везло (2В, 1Н, 4П). В связи с этим коэффициенты на победу «Урала» были в районе 2.3, «Сочи» — 3.2, ничьи — 3.1, высокой результативности от игры не ждали.



«Урал» доминировал на своем поле: 60% владения мячом, 25 попыток пробить голкипера против 8, 7 угловых против 2. Они же открыли счет на 16-й минуте благодаря пенальти: реализовал его Эрик Бикфалви. Один мяч, тем не менее, Ярослав Годзюр пропустил: на 43-й минуте отличился Антон Заболотный — это второй гол клуба за сезон. После перерыва «Урал» забил дважды: на 74-й Андрей Панюков реализовал передачу Николая Димитрова, а через 10 минут Рафал Аугустыняк отдал Димитрову голевой пас. Желтые карточки от Карасёва получили Набиуллин, Ароян и Димитров.

С 10 баллами «Урал» закрепился в первой восьмерке, а «Сочи» опережают в таблице только оренбургскую команду. «Урал» 1 сентября продолжит домашнюю серию с «Краснодаром», а «Сочи» 31 августа отправятся в гости к «Рубину».