mainImage
Sage
Sage
22 дня назад Футбол

Жоау Мариу скоро пополнит ряды «Локомотива»

Навязчивость итальянцев с хавбеком «Интера» Жоау Мариу дала плоды. Игрок больше не хотел чалиться в Серии А, а прошлогоднего трудового отпуска в Англии за «Вест Хэм» ему не хватило. Хавбека опять пытаются отдать в аренду. На предложение откликнулись наши «Локомотив» и «Динамо», а также зарубежные «Спортинг», «Севилья, «Галатасарай» и «Монако». Последние предлагали обменять героя на своего форварда Пьетро Пеллегри.

Но, по сообщениям журналиста Фабрицио Романо, миланцы смотрят в сторону «Локо». Москвичи согласны арендовать хавбека с правом выкупа. Утром Мариу обсуждал детали этого трансфера в офисе «Интера». Как выяснили итальянские СМИ, зарплата футболиста в стане «железнодорожников» достигнет 3 млн евро с учетом налогов за сезон, а выкупить его смогут летом 2020 за 15 млн евро. Намечающуюся сделку подтвердил Джанлуки Ди Марцио.



Жоау Мариу — основной игрок португальской сборной в самом расцвете сил (26 лет). Национальные футболки он защищает с 14 (U15), в основу его впервые вызвали в 2014-м. Воспитывали его «Порту» и «Спортинг», а после успехом на Евро-2016 его за 40 млн евро выкупил «Интер». В Италии Мариу отыграл 64 матча, где отличился 4 голами. За «Вест Хэм» у него 13 игр и 3 гола. На счету хавбека по одному Кубку и Суперкубку Португалии, серебро молодежного ЧЕ-2015 и золото ЧЕ-2016.