mainImage
Sage
Sage
24 дня назад Футбол

«Рубин» пожертвовал деньги с продажи картонного Сутормина

«Рубин» решил благородно похайпить на прогремевшей на всю страну афере с Суторминым: они выставили на аукцион картонную версию хавбека в полный рост. Боролись за нее долго, и, в итоге, с молотка она ушла за 85 тысяч рублей. То есть в более чем полтора дороже, чем за самого Алексея отдали «Рубин» и «Зенит».

Выручку с картонки казанцы поделили между теми, кто воспитывал футболиста (за нашумевший трансфер они получили копейки). По 17 тысяч капнут на счет ДЮСШ «Крылатское», ДЮСШ «Химки», академии «Зенита», школы «Строгино» и «Волгаря». Себестоимость этого благотворительного лота — 8 тысяч рублей. Да и Сутормин там Сутормин только на 1/8: моделью выступил СММщик «Рубина» Тимур Байрамов, на него (качественно) налепили голову полузащитника.



Напомним, что «Оренбург» в конце июня продал игрока «Рубину» за 50 тысяч, а через неделю он за столько же перешел в «Зенит». Довольно символическая сумма за того, чья рыночная стоимость близится к 120 млн рублей. Президент «Оренбурга» ответил на возмущения тем, что ничего особенного в сделке нет и это имиджевое приобретение, которое положительно повлияет на отношения с «Зенитом». Про посредника в лице «Рубина» он не упомянул, но известно, что до вмешательства петербуржцев «Рубин» планировал выложить 3,5 млн евро.