mainImage
Sage
Sage
25 дней назад Хоккей

ИИХФ дисквалифицировали Кузнецова на 4 года за наркотики

Помните то скандальное майское вертикальное видео, где хоккеист Евгений Кузнецов залипает в телефон в окружении женщин и дорожек белого порошка? Тогда он еще сказал, что наркотики никогда не пробовал и готов пройти экспертизу — многие ему поверили, назвали кадр постановочным, и вообще Кузя тут мимо проходил. Спешим «обрадовать» сторонников теории заговора: в допинг-пробе Кузнецова от 26 мая оказался кокаин. Взяли ее после победы России над Чехией на ЧМ, а видео появилось двумя днями позже. Пробу «Б» Евгений вскрывать не решился. В организме наркотик может находиться до 4-х суток, а по волосам и через месяцы определяют.



В связи с этим ИИХФ дисквалифицировал Евгения до 12 июля 2023 года. Теперь ему не видать чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Да и в НХЛ, хоть решение на них не распространяется, могут не захотеть терять репутацию из-за русского кокаинщика, так что шанс, что его выгонят на родину, есть, особенно если такая ситуация прописана в контракте. Однако в НХЛ кокаин допингом не считают. Комиссары НХЛ упомянули о возможном принудительном лечении, и Кузнецов, похоже, только за.

Жаль, что всё так закончилось, ведь Евгений принес России два золота и одну бронзу на ЧМ. В НХЛ хоккеист выступает с 2014 (за «Вашингтон Капиталз»), в 2018 он завоевал Кубок Стэнли.