mainImage
Sage
Sage
3 дня назад Футбол

Матч-ТВ опозорился и попытался оправдаться


Хотели насладиться матчем Лиги Чемпионов «Порту» и «Краснодара» на любимом Матч-ТВ? Как бы не так! Принимающая сторона опрокинула телеканал самым наглым образом. По крайней мере, так пытается преподнести ситуацию продюсер Матча Гавриил Гордеев: россияне обещали заплатить (португальцы потребовали менее 200 тысяч евро, чуть ли не по льготной ставке) за лицензию на трансляцию до конца недели. Отсутствие шелеста в карманах, даже авансового, не обрадовало иностранцев — они потребовали денег здесь и сейчас. У Матч-ТВ, телеканала платного, их почему-то не оказалось. Конфликт интересов пытались разрулить юристы: они самоотверженно вели переговоры полтора часа, но португальцы вели себя неопределенно, а полный от ворот поворот дали за несколько минут до старта. Гордеев добавляет, что даже местные каналы не расщедрились на лицензию, а «Порту» нарушил договоренности с Матчем из-за финансовых нестыковок в ЛЧ. Наши планируют идти в суд.

Роман Нагучев — комментатор Матч-ТВ — на возмущения зрителей в Твиттере отвечал, что португальцы «выкатили совершенно нереальные условия продажи. А СММщик канала затвитил шутейку, что у них «нет лицензии на показ контента для взрослых».

«Быки» тогда обыграли обнаглевших португальцев со счетом 2:3. Кто-то из наших организовал на Ютубе ретрансляцию португальского канала — донатами его не обделили, но вроде как потом забанили. В общем, многие сегодня в очередной раз убедились в некомпетентности Тина-ТВ.