mainImage
Sage
Sage
3 дня назад Футбол

Фанаты ЦСКА скорбят в связи с кончиной Алексея «Бахыта»


Самый известный и активный фанат «Спартака» Алексей «Бахыт» после пары дней комы скончался в больнице — об этом «красно-белым» братьям рассказала его девушка. К соболезнованиям присоединились болельщики других клубов. «Армейцы» в своем паблике ВК назвали смерть Алексея огромной утратой для российского фанатизма и обозначили, что на его счету было более 500 выездов за «Спартак» и 30 за сборную.

Всю сознательную жизнь Алексей посвятил фанатской самоотдаче за «Спартак». Даже когда клуб пришел в упадок, он защищал его честь. Дрался, попадал за решетку, но это его не останавливало, даже в старости он видел себя таким. Первый выезд состоялся в 2006 — Казань. Бахыт ездил на матчи ХК и фарм-клубов, и почти всегда автостопом, закрыв так несколько золотых сезонов. Автостопом добирался даже во Владивосток. Завел блог «Заметки Поехавшего Подъедалы», на который в Телеграме подписаны почти 6 тысяч человек. Наверное, это был один из самых заметных болельщиков России, в прошлом году у него брали интервью — почитайте, если хотите окунуться в фанатскую атмосферу.

В больницу Алексей поступил в тяжелом состоянии после ДТП с грузовиком на трассе М-4. Мужчина возвращался с матча «Спартак» — «Ахмат» на китайской легковушке. Пострадали все пассажиры. «Фратрия» собирала средства на лечение, но травмы были фатальными. «Спи спокойно, брат…» — присоединимся к их словам.