mainImage
Sage
Sage
5 дней назад Хоккей

«Трактор», разгромив «Металлург», получил Кубок Губернатора Челябинской области 2019


«ХК Трактор» и «Металлург» сошлись в предсезонной борьбе за Кубок губернатора Челябинской области. На одной стороне — хозяева льда под предводительством Петериса Скудры, нового лица в клубе. Но это далеко не единственная перестановка — и обновленный «Трактор» уже раздавил на турнире Сборную Кубка (5:2) и «Северсталь» (2:1). На другой — усилившаяся «Магнитка», тоже ведущая победный марш (1:2 и 3:1). Соперники некогда равные. И, как показала финальная встреча 13 августа, челябинцы находятся в потрясающей форме. Они одержали сухую победу над «магниткой» и в третий раз завоевали Кубок Губернатора — 3:0.

Матч был напряженным, принципиальным, лишних ошибок оппоненты старались не допускать. «Трактор» сумел даже в 3 на 5 выстоять — а ведь переломный момент мог бы быть, как говорит Савелий Ольшанский (защитник «Металлурга»). Теперь, по словам челябинского голкипера Василия Демченко, они чувствуют себя увереннее.

Счет «Трактор» сумел открыть лишь в конце 2-го периода стараниями Кристиана Томаса, реализовавшего в большинстве передачу Виртанена. Второй гол на 43-й минуте оформил Подкорытов, ему помогли Карлин и Бэйлен. Финальную шайбу на 55-й минуте забил Кручинин с помощью Попова и Глинкина, опять в большинстве. У «Трактора» набралось 10 минут штрафа, у «Металлурга» — 12. Хозяева перебросали гостей: 33-28.

Скудра прокомментировал победу: сильное меньшинство и 5х5, тактика на уровне, молодежь радует, идея есть, но исполнение пока оставляет желать лучшего. В лазарет ненадолго отправился Шаров.