mainImage
Sage
Sage
3 месяца назад Футбол

Известный болельщик «Спартака» попал в страшное ДТП


Еще год назад он давал развернутое интервью про спартаковскую тусовку. Еще вчера он отписывался в Телеграм-канале о своем новом выезде. Его имя — Алексей, и одним он известен как «Бахыт», другим — как «Поехавший Подъедала». Его стиль жизни — выезжать на матчи «красно-белых», которым он присягнул давным-давно, и поддерживать команду, нередко кулаками, хоть их былое величие уже прошло. На его счету несколько «золотых сезонов» (посетил все игры).

Теперь Алексей лежит в коме. Фанат попал в аварию на 1028-м км ростовской трассы М-4 и получил черепно-мозговую травму. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Близкими и сообществом «Фратрия» организован сбор средств на лечение. Бахыт ехал в китайской легковушке (FAW BESTURN) еще с тремя людьми (тоже пострадали), и в них въехал грузовик Рено с прицепом (с водителем все в порядке). Последнее, что написал Алексей в Телеграме: «Взял тачку до Армавира. Прямо дежавю... 2 недели назад отсюда же ехал».

«Фратрия» пожелала Алексею выздоровления, к ним присоединились другие неравнодушные.

Число выездов Подъедалы близится к полутысячи, он может неделями отсутствовать на работе. Алексей предпочитает автостоп, доезжал так до самых удаленных уголков страны, и даже в тюрьме побывал. Отказываться от такого образа жизни Бахыт не собирался.