mainImage
Sage
Sage
1 месяц назад Футбол

«Динамо Киев» проиграли матч с «Брюгге» из-за Караваева


В третьем раунде квалификации Лиги чемпионов киевское «Динамо» попытало счастья с бельгийским «Брюгге». Бельгийцы к старту усилили левый фланг арендованным украинцем Эдуардом Соболем, а на ворота поставили бывшую звезду «Ливерпуля» Симона Миньоле. «Динамо» первыми получили мяч и право на штрафной, когда Соболь поставил подножку. Реализация перспективного удара подкачала: мяч пролетел через ворота.

И тут уже «Брюгге» перехватили инициативу. Денис Бойко был в шаге от того, чтобы пропустить гол в свои ворота, но бельгийцы не доиграли момент. Штурм провалился и у Дэвида Окереке. Беседин попытался вытянуть свою команду, но в один на один с голкипером выиграть не получилось. Вообще, матч был полон красивых, но неудачных моментов: Бойко в прыжке отразил атаку головой Вормера.

На 36-й минуте украинцы допустили роковую ошибку: сфолил Караваев, и Ханс Ванакен без труда реализует пенальти. Голов в этой игре больше не было. В конце первого тайма троих наградили «горчичниками», а в начале второго Вормер на кураже начал продавливать киевскую оборону.

Так они и обменивались любезностями до конца встречи. Хороший момент был у Жерсона Родригеса — бельгийцы в последнее мгновение отбили; у Сьебе Шрейверса — Бойко и тут мощно засейвил; у Карлоса Де Пены — и опять выше ворот.

Киевляне показали достойную игру, но им не хватило точности. Вторая, ответная попытка состоится 13 августа.