mainImage
Sage
Sage
3 месяца назад Бокс/MMA/UFC

Денис Лебедев уходит из бокса — загорится новая политическая звезда?


Всемирно известный российский боксёр Денис Лебедев 11 июля объявил в своем Инстаграме о завершении профессиональной карьеры. В свои почти 40 лет Лебедев решил посвятить себя своим близким и даже стране, совершая добрые дела — обозначил он основную причину своего решения. На профессиональном ринге Денис Александрович провел добрые 17 лет и 35 поединков, за которые успел стать чемпионом WBA и IBF в первом тяжелом весе, проиграв лишь дважды (против Мурата Гассиева в Москве и Марко Хука в Берлине). Любимый имидж — тельняшка и берет на манер ВДВ.

Дебютировал Лебедев в полутяжелой категории в 2001-м после нескольких продуктивных лет на любительской сцене. После 13-и побед подряд он на четыре года ушел из бокса, вернувшись в июле 2008-го уже в первой тяжелой весовой категории. Первый интерконтинентальный титул WBO он завоевал в 2009, победив Экцо Маккаринелли, а через пару лет стал чемпионом мира — защитил он этот титул 7 раз. Чемпионом IBF стал в 2016. Последний свой бой с Майком Уилсонон в ноябре 2018 Денис выиграл. Мог еще сыграть с Александром Узиком — не срослось.



На уход звезды незамедлительно отреагировали его коллеги. Андрей Рябинский (президент «Мира Бокса») не стал переубеждать Дениса, крутого, по его мнению, бойца. Вадим Корнилов (менеджер) рассказал, что это было делом времени, ведь интересных вызовов не предвиделось. Владимир Хрюнов (менеджер) тоже обозначил отсутствие мотивации и оценил его вклад в развитие спорта, предположив, что он станет частью зала Всемирной боксерской славы наравне с Костей Цзю. Николай Валуев процитировал народную мудрость, мол, уходить надо вовремя. Без комплиментов Лебедева не оставил и Рахим Чахкиев.

Скорее всего, Денис Александрович вплотную займется политикой: такие мысли он озвучивал еще в 2017. Экс-боксер входил в Совет депутатов городского округа Чехов и Putin Team.