mainImage
Sage
Sage
3 месяца назад Теннис

Уимблдон-2019 (женщины): Элина Свитолина впервые в полуфинале


Элина Свитолина может занести Уимблдон-2019 в копилку личных рекордов, ведь до полуфинала она еще не добиралась. Увидим ли мы финал Серена Уильямс — Элина Свитолина? Вполне вероятно, ведь с Симоной Халеп, встреча с которой назначена на 11 июля, у них постоянные качели.

В четвертьфинале одесситка боролась с Каролиной Муховой. И хоть уложиться получилось в два сета, чуть меньше стараний — и не видать бы Элине следующего тура. В первом сете Свитолиной пришлось отыгрываться с 1:4 — 7:5 в итоге. Во втором уже она взяла инициативу, и Мухова большую часть партии просидела с двумя геймами, попытавшись что-то изобразить ближе к концу (6:4). Свитолина совершила за полтора часа 2 подачи на вылет, 1 двойную ошибку и реализовала 6 из 11 брейков. У ее визави 0 эйсов, 1 ошибка и 4 из 6 брейкпоинтов. К четвертьфиналу теннисистки подходили посеянными на 8-ю (Элина) и 68-ю (Каролина) строки, до этого встречавшись в Дохе-2019, где украинка победила с меньшими трудностями.

Финальный этап Уимблдона-2019 состоится 14 июля. Действующая чемпионка Кербер вылетела чуть ли не в начале, а из оставшейся «в живых» четверки наибольшую симпатию вызывает Серена Уильямс, у которой на травяных кортах Британии семь титулов.