mainImage
Sage
Sage
3 месяца назад Теннис

Уимблдон-2019 (женщины): Элина Свитолина уверенно проходит в четвертьфинал

Время порадоваться за наших соседей, раз уж россиянки в четвертьфинал Уимблдона-2019 не прошли: украинка Элина Свитолина победила Петру Мартич за два сета (6:4, 6:2) и 1:46 времени. Девушки встретились в пятый раз — на счету Элины четыре личных победы подряд. На этот раз Мартич совершила больше подач на вылет (5:3) и допустила меньше двойных ошибок (3:5). Украинка реализовала 4 из 11 брейков, хорватка — 1 из 5. Посев на момент матча — №8 и №24 соответственно.



В четвертьфинале Элине Свитолиной достался еще один не представляющий угрозы противник: Каролина Мухова из топ-70. Теннисистки встречались в этом сезоне в четвертьфинале Дохи — украинка без труда победила с 2:0. Пройдет ли все-таки Элина в полуфинал, мы узнаем 9 июля.

Если в прошлом сезоне Свитолина завоевала три титула, то сейчас у нее ни одного (всего 13). Наиболее успешно она выступила в Индиан-Уэллсе (полуфинал), Дубае (полуфинал), Дохе (полуфинал). Мартич в 2019 заработала первый титул (Стамбул) и была близка к тому в Бирмингеме, Чарлльстоне. Новая оппонентка Свитолиной выглядит скромнее, но ее недавняя победа над Плишковой пошатывает уверенность в украинке.