mainImage
Sage
Sage
3 месяца назад Прочее

Российская гандболистка утонула в Польше после Чемпионата Европы

Из-за трагической случайности не стало Кати Королёвой — нашей молодой перспективной гандболистки. Двадцатилетняя спортсменка утонула неподалеку от игровых кортов Старе-Яблонки, где днем ранее завершился Чемпионат Европы (02.07–07.07), в котором она приняла участие в составе российской сборной. Её тело нашли в водоеме около полуночи, на место вызвали полицию и врачей, но было уже поздно. Поляками было возбуждено дело по статье «непредумышленное убийство», они уже опрашивают свидетелей и пытаются восстановить события той роковой ночи.



«Ставрополье» — гандбольный клуб, где играла Екатерина Королёва — выразил глубокие соболезнования. «В эти горестные дни мы все скорбим вместе с вами…» — часть их обращения ВКонтакте. К соболезнованиям присоединилась и Федерация гандбола России. Убитые горем родители помогают следствию.

Екатерина родилась в Крымске, этот спорт выбрала еще в 15 лет. Она играла за молодежную сборную, «Ставрополье» на позиции левого крайнего. На ЧЕ в Старе-Яблонки женская сборная России заняла 9-е место.