mainImage
Sage
Sage
5 месяцев назад Теннис

Уимблдон-2019 (женщины): пока, первая ракетка мира!

Слава не вечна, как и звание первой ракетки планеты по версии WTA: на Уимблдоне-2019 Эшли Барти, пока еще номер один мирового рейтинга, выбыла из четвертого круга, уступив американке Элисон Риске из топ-55. Разнос австралийки длился 1 час 39 минут, сопротивление она оказала неуверенное. После первого выигранного сета (6:3) Эшли расслабилась, и инициативу на всё оставшееся время перехватила перспективная, судя по этому сезону, Риске (6:2, 6:3). Победительница исполнила 3 подачи навылет без двойных ошибок — Барти её 12 эйсов не спасли, она сделала 3 двойных ошибки. Элисон реализовала все 4 брейкпоинта, Эшли — 2 из 5. В четвертьфинале Уимблдона (дата матча — 9 июля, 13:00 по Москве) американка попытается обыграть свою легендарную соотечественницу Серену Уильямс, посеянную номером 10.



Риске в этом году завоевала второй свой титул, обыграв в финале Хертогенбосха Кикки Бертенс. На турнирах Большого шлема в одиночном разряде отличиться дальше первого круга не удалось, другими ее сезонными достижениями можно назвать полуфинал Шэньчжэня, полуфинал парного АО. Барти с титулами Ролан Гарроса, Майами и Бирмингема 2019 на ее фоне выглядела абсолютным фаворитом — с ней подобные фиаско периодически да случаются.

До конца Уимблдона-2019, травяного турнира Большого шлема, осталось меньше недели. Из наших женщин в новом раунде не будет никого.