Sage 04 июля, 01:22 Волейбол

Лига наций по волейболу 2019: составы групп Финала шести

Волейбольная Лига наций 2019 подходит к своему логическому завершению, то бишь к Финалам шести, которые пройдут в США с 11 по 13 июля. Каковы составы групп?



Группа А: США, Россия, Франция

Американцы завершили предварительный этап на последней зеленой строке с 28 очками. Но и в ином случае они уже забили себе место в финале на правах хозяев. На их счету 9 побед и 6 поражений, закончили они на позитивной ноте победами над Сербией (3:1) и Ираном (0:3). Сборную Франции, которая финишировала на четвертой строке, они обыграли со счетом 1:3 по партиям, но у них в этом плане раз на раз не приходится — по пять побед у обеих команд за все время. В 5 последних стычках Франция одержала 4 победы. Скучной их встреча 11 июля уж точно не будет: счет 3:2 для них не редкость. А вот с Россией (3-е место) у США более однозначные отношения: 13 из 18 побед, почти всегда бескомпромиссных, но 0:3 в пользу россиян в июне и здесь навевает сомнения. Не в пользу России говорит и статистика с Францией, только те даже в этом году побеждены нами не были (3:1). Какая из команд лучше подготовилась к финалу шести? В группе А одни интриги, но главное — не оказаться последним.



Группа B: Бразилия, Иран, Польша

Бразилия выступила на Лиге наций продуктивнее всех, уступив лишь сербам (2:3). В их послужном как безапелляционные виктории над США, Японией, Россией, Канадой, так и волевые над Ираном, Аргентиной, Германией… У них большие шансы обыграть иранцев: последние пять лет это у них получается стабильно. Поляки для бразильцев — противник более сложный, «но возможный» (3/5 последних побед). А Польша, хоть и уступила Ирану, способна, как в 2018, взять все в свои руки и сделать 3:0. Бразилия с такими оппонентами точно должна выйти в плей-офф, но и для остальных участников не все потеряно.