Sage 03 июля, 15:28 Теннис

Маргарита Гаспарян не смогла завершить игру с Элиной Свитолиной на Уимблдоне-2019


Какие, всё же, интересные матчи устраивают на Уимблдоне женщины! Но в некоторых, все же, побеждают не умения, а травмы. Матч 3 июля между украинкой Элиной Свитолиной и россиянкой Маргаритой Гаспарян (второй круг) завершился в пользу Элины при счете 5:7 в первом сете и 6:5 во втором из-за травмы соперницы. Гаспарян во время игры почувствовала сильную мышечную боль в ноге, из-за чего решила не продолжать. И хоть с корта она ушла в слезах, ее поддержали аплодисментами зрители и объятиями техническая победительница. Элина в своем Твиттере написала после матча: «Отличный матч… к сожалению, закончился так. Скорейшего выздоровления Маргарите!» Теперь ей предстоит сыграть с гречанкой Марией Саккари, 31-й ракеткой мира.

Элина и Маргарита к матчу на Уимблдон 2019 подходили в статусе, соответственно, 9-й и 62-й ракетки. Элина, на счету которой 13 титулов (из последних — Сингапур, Рим, Дубай, Брисбен 2018), повысилась на одну строку. В 2017 она сумела дойти до четвертьфинала Уимблдона, и ей пока не покорился ни один турнир Большого шлема.

Даты проведения Уимблдона 2019 — 1-14 июля. Это единственный этап Большого шлема с травяными кортами. В одиночном разряде среди женщин титул держит Анжелика Кербер.