mainImage
Sage
Sage
3 месяца назад Футбол

Бразилия вынесла Аргентину в полуфинале Кубка Америки по футболу


В полуфинале Кубка Америки по футболу Аргентина позорно уступила Бразилии: матч завершился со счетом 2:0, но это только верхушка айсберга. Мы вновь убедились, что гений футбола Месси — единственный, кто в сборной способен сделать игру. А один, как известно, в поле не воин. «Селесао», уверенно шедшие к финалу, были фаворитами этого матча, в то время как «бело-голубые» едва пробились в плей-офф. С начала игры инициативу в свои руки взяла Бразилия, но голевые моменты при этом они не создавали.

Первый мы увидели на 12-й минуте от Леонардо Паредеса, но мяч пролетел выше ворот. Долго владеть мячом аргентинцам не давали, и на 19-й минуте подобная потеря вылилась в гол для Бразилии: Дани Алвес отобрал мяч у Мартинеса, миновал препятствия в виде Акунья и Паредеса, отдал пас во фланг к Фирмино, а Габриэл Жезус без труда завершил голом с пары метров эту комбинацию. Аргентине это не понравилось так сильно, что они наконец смогли захватить мяч, а дальше — всё, линия атаки провисла. Месси пытался спасти ситуацию, подавая со штрафных, и один раз у них почти удалось таким образом взять ворота Алисона — помешала перекладина. Лионель пытался играть на Агуэро, но тот подводил, и собственные усилия не помогли сравнять счет.



Во втором тайме Аргентина продолжила гнуть свою линию агрессии, создавая всё больше, но то Де Пауль в последний момент сплоховал, то Лионеля никто не поддержал, то Алисон удачно словил мяч. В конце концов Бразилия закончила обороняться и перешла в наступление: Жезус и Фирмино на 71-й минуте вновь разыграли красивую комбинацию, не оставив Армани шанса. Выхода на поле Дибалы, Ло Чельсо и Ди Марии оказалось недостаточно, чтобы пробить оборону «селесао». У Месси, конечно, тоже были ошибки, но остальные, в сравнении с ним, просто никакущие. Результат — пока, Аргентина! А Бразилия впервые за 12 лет поборется за Кубок