Sage 02 июля, 19:21 Футбол

Каким будет полуфинал Кубка Америки по футболу?

Приближается полуфинал Кубка Америки по футболу. С одной стороны, у нас классическое южноамериканское противостояние Бразилии и Аргентины, а с другой — не менее культовое (т. н. Pacific Derby) между Чили и Перу. Чили, к слову, уже два раза подряд выигрывают этот самый Кубок, только в прошлый раз им противостояла Аргентина (0-0, 4-2 по послематчевым пенальти).

Аргентинцы в очередной раз попытаются завоевать трофей — в 4 из 5 последних турнирах они были только на втором месте. В четвертьфинале они со счетом 2:0 обыграли Венесуэлу — вторая победа после Катара. Справиться с Колумбией (0:2) и Парагваем (1:1) у них не удалось. А хотя бы казалось, Месси в строю — но что-то он не тащит. Возможно, в его возвращении и есть главная проблема, ведь Скалони поспешно перекроил все схемы под звезду — в итоге, ни идеи, ни сильного перфоманса, а новички до Лео ну никак не дотягивают.



Бразилия на их фоне смотрится благонадежнее. За основное время ворота им не пробили ни разу. Перуанцев они обыграли со счетом 0:5, боливийцев — с 3:0, с Венесуэлой разошлись миром. Но тем не менее и подопечные Тите не без греха: толпа игроков на одной линии и просто неоднозначные решения в позиционировании. Линию обороны селесао пока никто не пробил — а будут ли шансы у неуверенной Аргентины? Последние их встречи склоняют чашу в сторону Бразилии. Их матч пройдет 3 июля в 3:30 по Москве.

Встреча Чили и Перу пройдет 4 июля в то же время, и все ждут победы от действующих чемпионов. На это же намекает и статистика встреч с 10:2 и 27:13 по голам, но раз в год и палка стреляет — вдруг опять 3:0 в пользу Перу, как в товарищеском октябрьском матче? Без боя они уж точно не сдадутся.