mainImage
Sage
Sage
5 месяцев назад Футбол

Сборная Аргентины пяткой уделала Венесуэлу

Вот мы и узнали, кто станет соперником Бразилии в полуфинале Кубка Америки: Аргентина, которая победила со счетом 0:2! Напомним, с чем сборные Венесуэлы и Аргентины шли друг к другу: первые достойно отыграли групповые матчи (нулевые паритеты с Перу и Бразилией), а вторые обладают в разы более впечатляющим составом с Месси, но победили только слабенький Катар.



В матче 26 июня счет открыл Лаутаро Мартинес, пяткой реализовав передачу от Серхио Агуэро на 10-й минуте. В первом тайме голов больше не было, а вот арбитры расщедрились на «горчичники»: три для Венесуэлы и два для Аргентины. В запасе Скалони оставил Дибалу и Суареса, и Пауло-таки вышел на поле ближе к концу встречи.

Во втором тайме команды долго не могли друг другу забить, гол Мартинеса печально разбился о штангу, но на 74-й минуте Джовани Ло Чельсо все-таки это сделал, отрезав венесуэльцам пути на победу. Как бы они не старались вести мяч (51%), пробраться к воротам победителей (11:5 ударов по воротам и 7:2 ударов в створ) у них не удалось. А вот по угловым Венесуэла чуть впереди — 8:7.

Проигравшие едут домой разбираться с кризисом, а аргентинцы уже могут готовиться ко встрече 3 июля. Удивительно, что Месси до сих пор не отличился. А Агуэро в послематчевом интервью утверждает, что его сборная прогрессирует и будет продолжать играть в таком же стиле.