mainImage
Sage
Sage
1 год назад Футбол

Квалификация Евро-2020: Россия готова принять Кипр и Сан-Марино


Время очередной порции матчей сборной России по футболу на квалификации Евро-2020! В ближайшее время, а если быть точнее, 08.06 мы увидим их матч с Сан-Марино — самой худшей европейской сборной по версии УЕФА, а 11.06 — с Кипром, #18 того же рейтинга. И как бы господин Черчесов — главный тренер — ни заверял нас в том, что легкие они соперники только «для зрителей в панамке и с пивом», исход очевиден. С Сан-Марино уж точно: они пока даже не забили ни одного гола в ворота киприотов и шотландцев, но капперы смогут невероятно обогатиться, если на санмаринцев свалится метеорит, дающий суперспособности. Примет их «Мордовия Арена» города Саранска вместимостью в 44,4 тысячи человек. Судя по проведенной третьего числа товарищеской встрече с «Чертаново», которая закончилась со счетом 6:0, тренер все-такт ожидает от Сан-Марино примерно такого уровня игры.

Матч Россия — Кипр приедет в Нижний Новгород, и он уже будет поинтереснее. Город и одноименный стадион на 44,9 тысяч человек уже готовятся вовсю. Киприотов ждут греческая кухня и герои античности, также будут музыкальные выступления, автограф-сессия, флешмоб и конкурсы с призами. Горожане смогут посетить и фанзону на Нижневолжской набережной. В боевую готовность стадион придет к семи вечера, а в 21:45 начнется главное событие.



Так ли много у Кипра шансов против России в четвертом туре Евро-2020? Киприоты смогли обыграть Сан-Марино, но с Бельгией, одной из топовых сборных, они не справились, пропустив два мяча и ни одного не забив. Между этим они, кстати, сыграют со сборной Шотландии. Россия Бельгии тоже уступила (в первом туре со счетом 3:1), но зато катком проехалась по сборной Казахстана во втором (0:4). Результативностью в этих матчах отличились Денис Чернышев (3 гола и 1 голевая передача) и Артём Дзюба (1 гол и 1 передача). У киприотов себя проявили Пиерос Сотириу («Копенгаген») двумя забитыми пенальти и Георгиос Эфрем («АПОЭЛ») (1+1). Островитяне бывают хороши в атаке, умеют создавать моменты, но оборона — это просто кошмар. Были у сборных и личные встречи — давным-давно: 0:1 в 2003, 4:0 в 1996 (разумеется, в пользу России) и 1:1 в 1997. Победа сборной России против Кипра почти неизбежна, но обидно, что в лазарете Газинский, Игнатьев, Чернышев и Дзагоев.

Сейчас в группе I Евро-2020 дела обстоят так: Бельгия на безоговорочном первом месте с двумя победами (6 очков), у остальных (Россия, Кипр, Казахстан, Шотландия) по одной (3 очка), у Сан-Марино ноль; наши при этом занимают вторую строку со статистикой мячей 5-3 — матчи в Саранске и Нижнем Новгороде только укрепят наши позиции.