mainImage
Sage
Sage
3 месяца назад Теннис

Эшли Барти добивается успехов на «Ролан Гаррос» 2019


Эшли Барти в первом круге чемпионата по теннису «Ролан Гаррос» за час (3:6, 3:6) обыграла американку Джессику Пегулу, с которой раньше никогда не встречалась. При этом Эшли совершила три подачи на вылет и две двойные ошибки, реализовав 6 из 7 брейк-поинтов. Рейтинг Джессики в WTA — 72, Эшли сейчас является восьмой ракеткой мира. Австралийка во втором круге вновь будет состязаться с американкой — на этот раз с более сильной Даниэль Коллинз, ракеткой №32. Они уже встречались на грунтовом турнире Мадрида этого года: тогда победила Эшли за три сета (6:1, 1:6; 6:1). В Париже Барти имеет больший шанс на победу, хотя нелюбимое ею грунтовое покрытие может его снизить (статистика грунтовых поединков в сезоне — 5В:2П). Но и Коллинз предпочитает хард, хотя с грунтом проблем не испытывает. Прогноз на следующий матч Эшли Барти таков, что быстрой и легкой победы, как в первом круге, можно не ждать, и Коллинз с небольшой форой даже может выиграть, сета будет три (тотал геймов больше 19,5).




Эшли Барти на Ролан Гаррос

Знаменитая благодаря своей умной игре австралийка в прошлом году на French Open в первом круге одолела россиянку Наталью Вихлянцева (82-я строка WTA) по двум сетам, но в следующем круге уступила легенде тенниса Серене Уильямс. Не сложилось и с парным разрядом «Ролана»: Барти и Вандевей в первой встрече проиграли хорваткам Юрак и Векич.


Хардовый сезон 2019 для Эшли получился удачным: финал Сиднея и четвертьфинал АО, где она проиграла Квитовой, полуфинал Кубка Федерации, четвертый круг Индиан-Уэллса (проиграла Элине Свитолиной), титул в Майами после победы над пятой ракеткой мира Плишковой. Успехи были и в грунтовом сезоне: четвертьфинал Мадрида, третий круг Рима. Эшли Барти показывает уверенный теннис, поэтому стоит ждать ее продвижения и в Ролан Гаррос.