mainImage
Sage
Sage
10 месяцев назад Хоккей

ЧМ-2019 по хоккею: группа Б после нескольких туров интригует


В группе Б чемпионата мира по хоккею 2019 после неполных четырех туров нарисовались два претендента на первенство: Россия и Швейцария. Наши выступили на 3 забитые шайбы успешнее (23:20), но не чувствуется полной отдачи от звена Евгения Кузнецова, зато на полную выкладываются Гусев и Кучеров. Россияне победили чехов (3:0), австрийцев (5:0), норвежцев (5:2) и совсем недавно итальянцев (10:0) — самая крупная наша победа с 1991-го. Италия, как и Великобритания, в этом сезоне «со свистом пролетают»: не успели они ворваться в топ-дивизион, как с нулем баллов уже готовы уйти обратно. Итальянцы за 4 встречи не забили ни одной шайбы. У норвежцев, у которых тоже по нулям, статистика голов намного лучше: 6-25. У австрийцев пока еще не все потеряно, но три свои игры они тоже провалили. По шесть баллов у сборных Швеции, Чехии и Латвии. Первые одержали виктории над Норвегией (9:0) и Италией (8:0), вторые — над шведами (5:2) и норвежцами (7:2), третьи — над австрийцами (5:2) и итальянцами (3:0). Швейцария победила латышей со счетом 3:1, австрийцев с 4:0, норвежцев с 4:1 и итальянцев с 9:0. Пока в группе Б интриги намного больше, чем в параллельной.



Лучшие игроки группы Б

Италия оказалась лучшей подушкой для битья, чем Великобритания — на них игроки смогли заработать баллов для личного актива. Лучшими в амплуа бомбардиров оказались россияне Кучеров (3+7) и Гусев (2+6 за 4 игры), между ними втиснулся швед Вильям Нюландер (2+6 за 3 игры). Лучший снайпер лиги — Евгений Дадонов, забивший 6 раз. Третьим в этой категории идет швед Патрик Хёрнквист (5). Австриец Патрик Петер получил больше всех минут наказания — 25 в игре с Латвией плюс 2 со Швейцарией. Наши вратари тоже лучше всех: средний показатель пропущенных голов Андрея Василевского за три встречи — 0,67. Два сухаря из двух у швейцарца Рето Берры.


В следующие несколько дней встретятся Швеция и Австрия, Чехия и Латвия (16.05), Австрия — Норвегия и Чехия — Италия (17.05), Латвия — Россия и Италия — Норвегия (18.05). Самой непредсказуемой среди этого, пожалуй, будет баталия двух аутсайдеров. Матч двух лидеров группы Б произойдет 19 мая, а 21 мая Россия столкнется с действующими чемпионами.