mainImage
Sage
Sage
3 месяца назад Хоккей

ЧМ-2019 по хоккею: что творится в группе А на полпути?


Все сборные группы А на чемпионате мира по хоккею 2019 сыграли по 3-4 матча, и мы уже можем наблюдать за расстановкой сил в этом году. Великобритании, похоже, не суждено задержаться в высшем дивизионе: они с треском провалили встречи с Германией (1:3). США (3:6), Канадой (0:8) и Данией (0:9). Самый лучший результат в группе показали немцы, одержавшие все четыре возможных победы (2:1 с Данией, 3:2 со Словакией, 4:1 с Францией). У них, как и у нашей сборной, 12 баллов. Американцы идут следующими: 8 баллов и победы за основное время над Францией (7:1) и Британией, в овертайме над финнами (3:2 ОТ). У последних 7 баллов за 3 матча, победить они сумели канадцев (3:1) и словаков (4:2). Четверку лучших замыкает Канада с 6 баллами: они добились успеха против Словакии (6:5) и Великобритании. Большие шансы прорваться в плей-офф у Дании, которая по буллитам обыграла французов и в основное время британцев (5 очков). А вот не у дел, скорее всего, останутся Словакия с победой над США (3 балла) и Франция, максимальное достижение которой – поражение в овертайме. Пока что удивляет только Германия, которая выступила лучше всех, в том числе Канады — топ-2 сборной мира по версии ИИХФ, но все еще может измениться. «Кленовые листья» обычно намного больше уделяют внимание плей-офф, но можно увидеть, как у них проседает оборона. Американцы не выглядят достаточно уверенными для фаворита группы А чемпионата мира по хоккею.



Лучшие игроки группы А

Финн Каапо Какко за три игры забросил 5 шайб — пока он второй лучший снайпер чемпионата и первый в группе. По системе гол+пас больше всего очков среди восьмерки у канадца Энтони Манты (3+4). В параллельной группе выступают намного результативнее. Немец Матиас Нидербергер за 3 встречи пропустил 4 гола, а Корбиниан Хольцер занимает второе место среди всех по штрафу (16).


 В ближайшие дни мы увидим столкновение Канады и Франции, Финляндии и Дании (16-го), Франции и Словакии, Финляндии и Великобритании (17-го), Канады и Германии, Великобритании и Словакии (18-го). Самой интригующей схваткой этих трех дней станут канадцы-немцы, а в завершении этапа 21-го мая нас ждет борьба двух североамериканских сборных, попавших в группу А.