Sage 12 мая, 10:08 Хоккей

Необычные драки в хоккее

Драки в хоккее позволяют зрителям не заснуть во время скучного и очевидного матча. В первую очередь, это элемент шоу, во вторую — выяснение отношений. Когда адреналин зашкаливает и кипит кровь, любой невинный толчок может показаться дерзким вызовом на поединок. Иногда потенциальная дуэль перестает в массовое побоище, а иногда страсти накалились до такой степени, что устроить потасовку хочется всем и сразу. Еще реже происходит что-то необычное.


 Пивной дебош

Американская Федеральная Лига — самая низшая по уровню, а потому и крупных вестей мы слышим оттуда немного. Одна из них — драка между форвардом «Дэенвилл Дэшерз» Мэттом Пунтурери и центрфорвардом «Дэйтон Демонз» Джесси Фетлотоном. «Дэйтон» вел со счетом 4:0, когда сразу после очередного вбрасывания они, сбросив перчатки, двинулись на центр площадки. Испепеляя друг друга взглядом и пританцовывая, они сблизились, раскинули руки и…




Обнялись. Затем Мэтт вытащил из шорт банку пива, оставшуюся после клубной вечеринки. Открыв ее, он приобнял Джесси и, показывая знак «мир» и попивая алкоголь, они прокатились по арене. Ребята, кстати, были друзьями и обо всем договорились заранее. После своей выходки зачинщик был выкинут из лиги, а его товарищ отделался дисквалификацией из плей-офф. Такова оказалась цена пива.


Детские драки

Как говорится, всему нужно учиться смолоду. Даже самые маленькие — в данном случае шестилетние — хоккеисты прибегают к силовых приемам, копируя взрослых. Юноша бесцеремонно толкнул своего товарища по команде. Тот быстро встал, и после небольшой перепалки они сбросили клюшки и перчатки.



Конфликт, остановила мать одного из бойца и, возможно, его отругала. На самом деле потасовки в детском спорте — явление частое. В прошлом году, например, на Первенстве юга России в конце одной из встреч конфликт одного против нескольких ребят перерос в масштабное побоище — разнимать пришлось даже зрителям.


Драка по-французски

Фрэнсис Лессард и Себастьян Лаферьер из Североамериканской лиги умудрились устроить самую худшую хоккейную дуэль. Они сбросили перчатки, подъехали друг к другу и начали кружиться, пританцовывая по-боевому. Но так как техники бесконтактного боя, увы, доказанной эффективности не имеют, судьям пришлось спустя минуту их растащить. Кто знает, сколько это могло бы продлиться.



Потом они, кстати, подрались нормально.

В Квебеке несколько месяцев назад произошла другая странная драка. На благотворительном матче, посвященном детям с онкологией, возникла стычка, которая, казалось, переросла в борьбу, но оказалась душевным танцем.



На другой чаше весов таких драк в хоккее массовые и жестокие побоища, где доходит до крови и тяжелых травм — уж лучше золотая середина.