mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
14 дней назад Хоккей

КХЛ. «Сочи» – СКА: прогноз на матч 14 октября

Начало – 19:30 (МСК).

Тяжело складывается сезон-2020/21 для южан. В турнирной таблице Западной конференции они на предпоследнем месте, опережая лишь рижское «Динамо». Под силу ли «Сочи» навязать конкуренцию СКА в следующем матче?


«Сочи»

4 победы в 13 матчах – с таким результатом подопечные Александра Андриевского подходят к игре со СКА. В прошлом поединке южане уступили «Авангарду» со счетом 2:7 на своем льду. Не так давно у «Сочи» была серия из двух побед. Правда, это были победы над минским «Динамо», который потерял всех своих лидеров, а также над очевидным аутсайдером Запада – рижским «Динамо». Со старта сезона прошло полтора месяца и уже сейчас можно говорить о том, что на юге России не угадали с легионерами. Меньше всего вопросов к Стремваллю. Некоторое время он не тренировался, но после приезда уже забросил три шайбы и видны его старания. Впрочем, в обороне у него все же ошибок хватает. Но на фоне других иностранцев «Сочи» он выглядит лучше.

Голкипер Юэль Лассинантти абсолютно не оправдывает ожидания – пропустил много шайб, которые должен был брать. При этом в «Сочи» есть Иван Кульбаков, Максим Третьяк и при необходимости можно вызвать Михаила Бердина. Ере Карьялайнен забросил 2 шайбы в 10 матчах, у Маркуса Нильссона – 2 гола в 13 матчах, у Линуса Юханссона – 1 гол в 8 матчах. Со всеми этими парнями можно прощаться. Особо смотреть на статистику даже не нужно. Легионеры просто не успевают за шайбой и уровень КХЛ они просто не потянут. Давид Рундбланд и вовсе имеет в 8 матчах показатель полезности «-7». Какой смысл держать его в команде? К российским хоккеистам клуба тоже есть вопросы, но как от них что-то требовать, когда иностранцы играют бездарно? Александр Андриевский попал в непростую ситуацию, и выход из нее белорусский специалист может и не найти. По именам сочинцы смотрелись неплохо перед стартом сезона, но на деле это оказалась разбалансированная и скучная команда.

СКА

Питерский клуб в прошлом матче встречался с московским «Динамо», которому уступил 3:4. Впервые в сезоне зрители увидели сочетание Бурдасов–Тренин–Кузьменко. В ростере СКА имеется около 10 центральных форвардов, поэтому даже удивительно, что к сильным крайкам поставили хоккеиста, который мог бы закрывать слабые позиции на флангах. У Якова хватает опыта игры в центре, но все же такое тренерское решение выглядело необоснованно. Все эти парни пока не набрали оптимальных кондиций, но звено играло убедительно. Экс-форвард «Колорадо» Каменев был заявлен 13-м форвардом, но свою шайбу забросил. Тренерский штаб пока не может найти ему место, поэтому игровым временем Каменев обделен.

Непонятно, что случилось с Василием Подколзиным. Давление на вратаря, нацеленность и агрессия куда-то подевались. Василий не был в списке заболевших, но забросить не может уже 13 матчей. У СКА нереальная конкуренция во всех линиях. Когда ковид выкосил половину состава, питерцы взяли в аренду еще нескольких парней. Сложно сказать, что делать со всеми игроками, когда все выйдут из лазарета. СКА нужно восстанавливать химию в звеньях, наигрывать сочетания, но вместе этого мы видим постоянную ротацию.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Сочи» – 4.86

Ничья – 4.90

Победа СКА – 1.55


Прогноз

«Сочи» выглядит откровенно слабо и неинтересно. СКА и «Сочи» играли между собой несколько дней назад (9 октября), и в том матче питерский клуб взял верх (4:3). Игроки СКА постепенно набирают форму и в следующем матче они должны выглядеть поживее.

Рекомендованная ставка – победа СКА (коэффициент – 1.55)