mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
19 дней назад Хоккей

КХЛ. «Барыс» – «Северсталь»: прогноз на матч 10 октября

Начало – 14:00 (МСК).

Программа игрового дня КХЛ будет открыта в Казахстане, где недавно вышедший из карантина «Барыс» померится силами с «Северсталью».


«Барыс»

В текущем сезоне у «Барыса» сыграно лишь 8 матчей (3 победы, 5 поражений), и этого недостаточно, чтобы делать какие-то выводы. Если посмотреть на последние матчи «Барыса», в игровом плане все более-менее неплохо: Карлссон надежно играет в воротах, прогрессирует Михайлис – сын главного тренера, Диц тоже в полном порядке, а легионеры постепенно улучшают свою форму. Фрэттин и Лилья еще не набрали оптимальных кондиций, но виден талант этих парней, а поэтому есть перспективы для дальнейшего прогресса.

От Романа Старченко тоже ждут более результативных действий. После вынужденной самоизоляции «Барыс» по разу выиграл и проиграл: СКА (3:2 по буллитам) и «Автомобилист» (2:3). Сейчас казахстанскому клубу нужно время, чтобы разогнаться. «Барыс» пока идет вне зоны плей-офф, но наверняка в ближайшее время переместится в кубковую восьмерку.

«Северсталь»

Клуб из Череповца продолжает чередовать победы с поражениями. 6 побед в 12 матчах – это достаточно удачный старт для команды Разина. Чего «Северстали» не хватает, так это стабильности и хорошего большинства. Большего чем 50% побед в регулярном чемпионате от «Северстали» будет некорректно требовать – ресурсы и состав очень ограничены. Нельзя не отметить, что череповчане – одни из лучших в меньшинстве в КХЛ в дебюте сезона. Лучше в этом компоненте играют лишь «Авангард» и СКА.

Вратарь Владислав Подъяпольский – один из тех, кто приятно удивляет в новом сезоне. Нельзя сказать, что у «Северстали» есть один из лучших голкиперов на Западе, но клуб порадовал тем, что сделал ставку далеко не на самого именитого голкипера, а тот не просто не подводит, но и даже тащит. Важно и то, что «Северсталь» еще не набрала максимальных оборотов. Игорь Гераськин, Адам Лишка, Индржих Абдул – потенциальные лидеры атаки, которые пока не проснулись. Новичок Йоонас Йяттинен тоже пока не доехал до Череповца.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Барыса» – 1.88

Ничья – 4.20

Победа «Северстали» – 3.50


Прогноз

И «Барыс», и «Северсталь» еще не набрали своих лучших кондиций, и если ковид не помешает, тогда через месяц-полтора они будут выглядеть еще лучше. «Северсталь» нравится своим характером, но все же у «Барыса» состав по именам намного сильнее, поэтому победа казахстанского клуба более вероятна, к тому же Подъяпольский получил травму – это серьезно ослабит гостевую команду.

Рекомендованная ставка – победа «Барыса» (коэффициент – 1.88)