mainImage

КХЛ. «Салават Юлаев» – «Сибирь»: прогноз на матч 8 октября

Начало – 17:00 (МСК).

Обескровленный «Салават Юлаев» следующий матч проведет в родных стенах против «Сибири». У гостей все еще хватает проблем игрового характера, поэтому не стоит уфимцев списывать со счетов раньше времени.


«Салават Юлаев»

В прошлом матче «Салават» играл против принципиального для себя «Ак Барса». Это было, пожалуй, самое скучное «зеленое дерби» за последние несколько лет. Два периода хоккеисты выглядели вяло и лишь в третьем немного разыгрались. «Ак Барс» победил за счет того, что его кадровые проблемы были не такие серьезные, как у «Салавата». В уфимцев разочаровал перспективный Родион Амиров, который в последнем матче перед драфтом почему-то затерялся в мужской борьбе. Совсем уж разладились дела в Михаила Воробьева, который в сложившихся обстоятельствах должен быть лидером на льду. В Уфе наверняка задумаются после еще нескольких неудачных матчей, а стоит ли удерживать такого хоккеиста в команде и платить ему серьезные деньги?

У «Салавата» в 14 матчах 9 побед. Хороший результат с учетом того, что «Салават» оказался в числе главных потерпевших от ковида. До вспышки коронавируса в команде «Салават» порадовал на старте сезона, и не только своей красивой игрой и глубокой атакой, но и отношением к регулярном сезону. При Лямсе хоккеисты относятся ответственно к каждому матчу. По сравнению с прошлым сезоном башкирская команда выглядит мощнее и стабильнее. Жаль, что вмешался ковид, который выкосил всю основу команды. Молодежь в Уфе пусть и не показала зубы, но все же доказала в нескольких играх, что может быть конкурентной. Главное, чтобы после возвращения лидеров в строй их настрой никуда не делся.

«Сибирь»

Команде Заварухина не мешало бы вспомнить, как играть в обороне. На старте сезона проблемы были во всех линиях, но в последние дни ситуация немного улучшилась – «Сибирь» начала показывать характер, а это уже говорит о том, что с атмосферой в раздевалке все хорошо. «Сибирь» начала забивать, но на позиции голкипера и в обороне все еще сверкают дыры. Еще весной эти парни чуть ли не лучше всех в КХЛ сушили игру, но сейчас их не узнать. Странно, ведь изменений в составе почти не произошло, а в тренерском штабе все еще работает Олег Ореховский, отвечающий за защитную линию.

Хоккеистам нужно вспомнить, какие у них есть сильные стороны. Играть в бразильский хоккей «Сибирь» не умеет, но этого и не нужно делать – выше головы не прыгнешь. Жесткая и вязкая оборона – вот главный козырь сибиряков. Непонятно, что происходит с голкипером Сятери. Если у него какие-то проблемы ментального характера, тогда нужно с этим разбираться за пределами льда и выпускать Антона Красоткина.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Салавата Юлаева» – 2.45

Ничья – 4.30

Победа «Сибири» – 2.44


Прогноз

«Салават» без финнов Хартикайнена, Маннинена, Гранлунда и Метсолы, а также будет полутора десятков российских парней основы или приближенных к основе – это совсем другая команда. В предстоящем матче в пользу «Сибири» сыграет опыт – команда сыграна и начала проявлять характер. Когда же еще побеждать, если не уфимских резервистов?

Рекомендованная ставка – победа «Сибири» (коэффициент – 2.44)