mainImage

КХЛ. «Автомобилист» – «Барыс»: прогноз на матч 7 октября

Начало – 17:00 (МСК).

В сезоне-2020/21 казахстанский клуб сыграл лишь 7 матчей – меньше всех в КХЛ. Вспышка коронавируса заставила «Барыс» сесть на двухнедельный карантин. После простоя «Барыс» успел сыграть пока только одну игру – в серии буллитов обыграл СКА (3:2).


«Автомобилист»

В своем последнем матче «Автомобилист» сумел справиться с «Металлургом» (3:2). Клуб из Екатеринбурга по-прежнему имеет проблемы в защите, поэтому пропускает много. Впрочем, все это компенсируется хорошим нападением – «Автомобилист» является самой результативной командой Восточной конференции (46 шайб в 12 матчах). В турнирной таблице уральцы среди лидеров – 8 побед. Главным открытием регулярного сезона в «Автомобилиста» можно считать легенду Павла Дацюка. Все дело в том, что 42-летний форвард приехал в Россию просто доигрывать. Еще в прошлом сезоне у него был контракт с «Автомобилистом» на 100 млн рублей в год, а сейчас лишь на 15. Павел даже не знал, что ему делать в текущем сезоне – продолжить играть или перейти на работу менеджером.

Дацюк решил продолжить хоккейную карьеру и оказался прав. В новом сезоне в 12 матчах у него уже 14 (3+11) очков, а также показатель полезности «+9». В бомбардирской гонке Павел уступает лишь латвийцу Даугавиньшу из «Витязя» (15 очков), а также идет на одном уровне с Хартикайненом и Шипачевым. Дацюк играет свежо и бодро, продолжая раздавать шикарные передачи партнерам. «Автомобилист» усилил в межсезонье защиту Арзамасцевым, Зборовским и Геноуэйем, но вот только перекос в сторону атаки все еще заметен. Билл Питерс сейчас имеет лучшее нападение на Востоке, но менеджерам нужно будет искать возможности для обменов, ведь с такой обороной в плей-офф все вновь закончится быстро.

«Барыс»

До карантина у «Барыса» было лишь 2 победы в 6 матчах. С другой стороны, 3 из 4 поражений были получены в дополнительное время. Казахстанская команда в основное время проиграла лишь однажды – меньше всех на Востоке. Конечно же, нужно отметить и то, что «Барыс» сыграл лишь 7 матчей в новом сезоне, тогда как другие команды по 11-14. Команда Юрия Михайлиса почти три недели жила без хоккея, после чего вышла и победила СКА в серии буллитов (3:2). Нужно отметить, что в питерском клубе сейчас вспышка коронавируса – почти два десятка игроков перемещены в лазарет.

По правде говоря, шансов у Михайлиса доработать до конца сезона не так уж и много. Несколько лидеров ушло, а с Волком, Дитцом и Виделлем ему непросто найти общий язык. С кем у наставника точно не должно быть разногласий, так это со своим сыном Никитой Михайлисом, который уже успел забросить свою первую шайбу в КХЛ. Конечно же, Михайлиса будут постоянно сравнивать с Андреем Скабелкой, который выстроил системный коллектив, способный все время играть в тотальный хоккей и давление. При Скабелке хоккеисты старались выполнять все требования, включая большой объем черновой работы и прессинг. Очевидно, «Барысу» непросто будет в текущем сезоне и даже место плей-офф команде не гарантировано.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Автомобилиста» – 1.69

Ничья – 4.80

Победа «Барыса» – 4.02


Прогноз

«Барыс» выиграл 5 последних очных матчей в «Автомобилиста». Правда, это было при Скабелке, тогда как сейчас по именам уральцы существенно превосходят казахстанский клуб. «Барыс» почти три недели сидел без хоккея, тогда как «Автомобилист» в атаке продолжает разрывать КХЛ.

Рекомендованная ставка – победа «Автомобилиста» (коэффициент – 1.69)