mainImage

UFC. Йорган де Кастро – Карлос Фелипе: прогноз на бой 4 октября

Начало – 04:30 (МСК).

Ко-мейн ивентом турнира UFC Fight Nigth, который пройдет 4 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, заявлен бой в тяжелом весе между Йорганом де Кастро (5-1) и Карлосом Фелипе (8-1). В последнее время президент промоушена Дана Уайт начал поступать хитро – на турниры с непримечательным кардом начал ставить поединки тяжеловесов для поднятия зрелищности. Оба проиграли свои предыдущие поединки, но уровень оппозиции у них был разный: де Кастро не сумел сдержать мощного Грега Харди, а вот Фелипе в дебютном поединке в UFC не справился с Сергеем Спиваком.

Йорган де Кастро

Уроженец Кабо-Керде является базовым кикбоксером. На любительском уровне Йорган имел слабый рекорд – 2-4. Впрочем, с переходом в профессионалы с результатами дела пошли веселей. Чуть более года ему понадобилось, чтобы выиграть 4 боя, а затем апсет на контендере Даны Уайта позволил получить контракт от UFC.

Будучи базовым кикбоксером, в стойке Йорган чувствует себя комфортно. Жесткие удары ногами и нокаутирующая мощь в руках позволяют ему постоянно держать оппонентов в страхе. Вторым номером де Кастро тоже нередко работает, ведь в контратаках имеет неплохие навыки. Его главные недостатки – антропометрия и лишний вес. В партере Йорган слаб, поэтому старается не допускать перемещение боя на землю.

Карлос Фелипе

Бразилец перед смешанными единоборствами занимался классическим боксом. Перед подписанием контракта с UFC Карлос выступал только в бразильских лигах, где заработал себе неплохой рекорд – 8-0. Позже стало известно, что такой результат был получен не без помощи допинга. Об этом стало известно уже после подписания контракта с сильнейшим промоушеном. Дебют в UFC пришлось отложить на два года. Когда же Фелипе вернулся после простоя, свой дебютный бой проиграл.

Фелипе – односторонний и непримечательный боец. Как для тяжеловеса, у него быстрые руки, что позволяет проводить неплохие комбинации, а также хорошее движение. Имея навыки классического бокса, работу ногами бразилец практически не практиковал, а поэтому ни в атаке, ни в обороне ноги еще почти ничем не помогают.

Коэффициенты букмекеров

Победа Йоргана де Кастро – 1.41

Победа Карлоса Фелипе – 3.00


Прогноз

Оба плохо чувствуют себя в партере, поэтому борьбу мы не увидим. В стойке Фелипе привык работать первым номером, но де Кастро будет выглядеть разнообразней за счет жестких ударов ногами. Де Кастро также лучше защищается и точнее пробивает. Это тяжелый вес, поэтому нас ожидает рубка, которая наверняка завершится досрочно. А еще у Йоргана крепкая челюсть, что позволит ему оставаться на плаву после ударов Фелипе.

Рекомендованная ставка – победа Йоргана де Кастро нокаутом, техническим нокаутом или дисквалификация соперника (коэффициент – 2.00)