mainImage

Евролига. «Бавария» – «Милан»: прогноз на матч 2 октября

Начало – 21:30 (МСК).

«Бавария», вероятнее всего, очередной сезон проведет в статусе одного из аутсайдеров Евролиги, а вот владелец «Милана», известный модельер Джорджо Армани в летнее трансферное окно сделал все для того, чтобы итальянская команда избавилась от статуса неудачника.


«Бавария»

В прошлом регулярном чемпионате, который из-за пандемии так и не доиграли, «Бавария» на пару с «Зенитом» стали двумя худшими командами турнира – по 8 побед и 20 поражений. Мюнхенцы назначили на пост главного тренера Андреа Тринкьери. По «Баварии» ударил коронакризис, из-за чего сильного усиления в межсезонье-2020 не последовало.

«Бавария» – команда, которая периодически будет портить нервы фаворитам, но решать серьезные задачи не сможет. Поменялся главный тренер, но к глобальному прорыву нет никаких оснований. «Бавария» отпустила в «Химки» Грега Монро – короля трехсекундной зоны и экс-легенду «Детройта». В Европе он сумел адаптироваться, и помимо атакующих функций еще и в обороне был очень полезен. В нападении на дуге Монро постоянно ставил заслоны, что развязывало руки баскетболистам на передней линии. Без такого физически сильного исполнителя «Баварии» тяжело будет в атаке.

«Милан»

В прошлом году Армани пригласил на пост главного тренера Этторе Мессину – одного из лучших баскетбольных тренеров в Италии, которого по совместительству назначил еще и президентом клуба. У экс-тренера ЦСКА руки были полностью развязаны, поэтому состав он комплектовал, как хотел. Мессину критикуют за то, что его взгляды на баскетбол устарели. Сказалась работа помощником у Грега Поповича в «Сан-Антонио». Действительно, недооценка важности трехочковых бросков – это то, что объединяет Поповича и Мессину. Первым серьезным провалом Мессины стало расторжение контракта с Майком Джеймсом, который ушел в ЦСКА, где стал одним из лучших игроков Евролиги. Баскетболисту даже заплатили отступные за расторжение. На его место был взят 40-летний аргентинец Луис Скола, который отлично начал сезон, а «Милан» в прошлой Евролиге выиграл 6 раз в первых 7 матчах.

Как оказалось, тот успех был случайным, а «Милан» в итоге поплыл и скатился за пределы зоны плей-офф. Но если посмотреть на усиление по именам, миланцы в качестве прибавили чуть ли не больше всех в Евролиге по итогам межсезонья-2020. Армани не стал сокращать бюджет, а поэтому оперативно подписали известных баскетболистов. Экс-игрок ЦСКА Кайл Хайнс в Милане должен стать лидером не только на паркете, но и в раздевалке. Из «Фенербахче» пришел Луиджи Датоме – баскетболист, который не будет перетягивать на себя одеяло, но сможет делать разницу. Ну и, конечно же, надежды Армани полагает на Малькольма Дилэйни. С «Барсой» он попрощался не лучшим образом, но в «Милане» у него есть все шансы стать лидером. Конечно же, во всей этой истории есть и ложка дегтя – Мицову, Чинчарини, Хайнсу, Датоме, Роллу и Родригесу от 32 до 35 лет. Пик их карьеры уже давно позади, а некоторые исполнители из этой компании могут солидно сдать позиции.

Коэффициенты букмекеров

Победа «Баварии» – 3.50

Победа «Милана» – 1.32


Прогноз

«Бавария» может избежать последнего места в турнирной таблице по итогам нынешнего сезона лишь по той причине, что у некоторых конкурентов проблемы тоже серьезные. У «Милана» цель-минимум – «Финал четырех». Конечно же, оптимистично после того, как на протяжении нескольких лет клуб болтался в числе худших команд. Мессина – это тренер с устаревшими взглядами, но Евролигу он уже выигрывал, а еще отличается умением выжимать максимум из состава. Дилэйни и Пантер – потенциальные лидеры «Милана», которые должны обеспечивать результат. На бумаге итальянская команда выглядит на голову сильнее мюнхенцев.

Рекомендованная ставка – победа «Милана» с учетом форы (-7) (коэффициент – 1.90)