mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
29 дней назад Футбол

Лига чемпионов. ПАОК – «Краснодар»: прогноз на матч 30 сентября

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 22:00 (МСК).

Еврокубковый сезон для России начался неудачно – московское «Динамо» и «Ростов» бесславно завершили свой международный поход, не пройдя ни одного раунда в Лиге Европы. Хорошо, что хоть у «Краснодара» в Лиге чемпионов складывается все более-менее неплохо. На Кубани «быки» отпраздновали волевую победу над ПАОКом (2:1), а в среду им предстоит провести ответный матч в Салониках.

«Краснодар» не сумел справиться с главной задачей – не удержал свои ворота сухими. Впрочем, поначалу все складывалось тревожно, и 1 пропущенный гол – далеко не самый худший сценарий, который мог случиться. Сафонов стал героем на 7-й минуте, когда сумел отбить пенальти. Но защита продолжала зевать. На 32-й минуте Петров пропустил рывок за спину, в результате чего Димитрис Пелкас открыл счет. Если уж от «Химок» кубанцы пропустили дважды, тогда было наивно полагать, что с греками получится удержать свои ворота на замке. Пара защитников Сорокин–Кайю никак не внушает доверие, да и Рамирес на фланге больше заточен на атакующие действия, чем надежную защиту.

Но в игре с «Химками» «быки» могли себе позволить пропустить хоть дважды, хоть трижды, ведь забили 7 голов. Конечно же, ПАОК – команда другого уровня. На команды из Эллады в России привыкли смотреть сверху вниз, ведь таблице коэффициентов УЕФА Россия идет на 7 месте, а Греция – на 17-м. Правда, не нужно забывать о том, что такие ценные баллы учитываются еще с тех времен, когда рейтинг подымали Халк, Промес и Витсель. Если же говорить о предыдущем еврокубковом сезоне, у Греции заработанных баллов оказалось даже больше.

ПАОК мог забивать еще, но Сафонов показал свой высокий класс, да и удача отвернулась от греков в том моменте, когда мяч попал в штангу. Но «Краснодар» сумел проявить то, чего от него уже давно ждут в РПЛ – характер и волю к победе. Мы привыкли к тому, что «быки» дарят футбольной России зрелище и удовольствие, тогда как результат – это история больше про «Зенит» или «Локомотив». Но в игре с греками в глазах кубанских футболистов читалась сосредоточенность и ответственность. Партнеров за собой повел Каббела, за которого в прошлом году заплатили 12 млн евро. Почти весь минувший сезон он пропустил из-за травмы, но солидную часть денег точно отработал в игре с ПАОКом – заработал пенальти и забил победный гол.

В субботу «Краснодар» играл в Сочи и все ожидали, что Мусаев побережет основу к ответной игре в Греции. Но на поле «Фишта» вышел основной состав. Не было лишь Рамиреса, вместо которого вышел Смольников, а также Вандерсона, получившего повреждение. Мусаев заявил, что игра с «Сочи» для него не менее важна, к тому же после перерыва, связанного с матчами сборных, «Краснодар» успел сыграть лишь против «Химок» и ПАОКом. Выпускать резервистов в Сочи выглядело неразумно еще и по той причине, что соперник в турнирной таблице идет выше, к тому же в предыдущей очной встречи именно игроки «Сочи» по игре выглядели лучше. Проблемы были лишь с тем, что «Сочи» играет в очень грубый футбол – к счастью, обошлось без серьезных последствий. С 55-й минуты хозяева играли в меньшинстве, а «Краснодар» сравнял счет уже через минут после этого. До конца встречи было еще больше получаса, но в большинстве «быки» были почему-то менее изобретательны, а замены не усилили игру.

Не сыграют

ПАОК: Матос, Аугусто, Родриго

«Краснодар»: под вопросом – Стоцкий. Ари


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа ПАОКа – 2.19

Ничья – 3.54

Победа «Краснодара» – 3.24


Прогноз

Если «быки» смогут пройти греков, тогда перед групповым этапом Лиги чемпионов нужно искать усиление, ведь сейчас равноценной замены лидерам нет. Греческие клубы дома и на выезде – это разные команды. Правда, еврокубки играются без зрителей, поэтому в Салониках будет не так горячо, как всегда. Матч начинается со счета 2:1, и это тот результат, который заставит ПАОК раскрываться. «Быкам» нужно принимать быстрые решения в контратаках, и тогда можно застать соперника врасплох. «Краснодар» может сыграть сильнее, чем в первой игре, и он заслуженно считается фаворитом пары.

Рекомендованная ставка – «Краснодар» пройдет дальше (коэффициент – 1.54)